TABELLINI - REFSYSTEM SAN MAURO vs ATLAVIR RIVALTA 54-51

Parziali: 18-11; 26-30; 45-42; 54-51

REFSYSTEM SAN MAURO: Ferraro, Pecollo 20, Moglia 3, Quagliolo 6, Davis 10, Pellizzari 4, Sanogo, Siragusa 3, Ganeto 8, De Angelis. All.re Rossin

ATLAVIR Rivalta: Mortara 4, Fava, Muscelli 13, Bonazzi 3, Castagneri 7, Tonon 10, Amendolagine, Perino, Riganti 6, Salvadeo 8. All.re Ghiani

Esce sconfitta l’Atlavir dallo scontro al vertice contro San Mauro al termine di una brutta partita.
I gialloblu Rivaltesi partono molto titubanti sia in attacco che in difesa, concedendo subito un break ai giovani locali che sospinti dal proprio pubblico, si portano in vantaggio 13-5 dopo 6 minuti di gioco. Pronto time-out di coach Ghiani e al rientro i Rivaltesi sembrano svegliarsi dal torpore e sospinti da 4 pti di Mortara (purtroppo gli unici di un’anonima partita) si riportano a contatto dei locali anche se il primo periodo si chiude con l’Atlavir sotto di 7 lunghezze (18-11 per San Mauro).

Dopo il primo mini intervallo la difesa degli ospiti sale di livello e in attacco Muscelli e Tonon colpiscono da sotto e da fuori, consentendo all’Atlavir di allungare e di andare al riposo in vantaggio di 4 lunghezze (20-30). Al rientro dagli spogliatoi un nuovo black-out offensivo.

Il pressing di San Mauro che ruba palloni su palloni trovando comodi contropiedi, per fortuna non tutti finalizzati, riporta i locali in vantaggio grazie al play americano Davis e all’immarcabile Pecollo; solo sul finale di tempo, grazie alle iniziative del giovane Riganti e del solito caparbio Muscelli, l’Atlavir si fa di nuovo sotto nel punteggio e chiude il 3° periodo sotto di sole 3 lunghezze (45-42 per San Mauro).

L’ultimo periodo vede subito San Mauro tentare l’allungo decisivo grazie ad una “bomba” del solito Pecollo, ma l’Atlavir non demorde e con Tonon e Salvadeo prova a tenersi a contatto; in un periodo dove non segna nessuno, eloquente il parziale del 4° quarto finito in pareggio 9-9, i tiri liberi diventano importanti e i gialloblu Rivaltesi sbagliano troppo dalla lunetta (alla fine saranno 11 i liberi sbagliati dall’Atlavir).

San Mauro non riesce ad approfittarne e l’Atlavir ha per ben due volte nelle mani la palla del pareggio, ma l’ultimo tiro della disperazione di Tonon si spegne sul ferro e i giovani della PMS possono festeggiare la vetta della classifica.

Si sapeva della brillantezza e del pressing di San Mauro, purtroppo è mancata completamente la concentrazione all’inizio del 1° e del 3° periodo, le troppe palle parse e la partita sbagliata da parte di alcuni giocatori fondamentali hanno fatto si che si perdesse una partita alla nostra portata. Speriamo che la sconfitta serva a ricordare a tutti che le partite si vincono durante la settimana, allenandosi con la giusta concentrazione.

Prossimo appuntamento Domenica 16 Ottobre alle 19.00 al PalaSangone di Rivalta contro Giaveno, squadra giovane già incontrata in Coppa Piemonte.