Tabellini Esordienti ATLAVIR– OASI Laura Vicuna: 31 – 47

Torneo FIP: Esordienti 99/00 , 2^ gara girone di ritorno

Parziali: (14-7;4-18;9-10;4-12)
Tabellino: Albertazzi 6, Allegra,Bertoglio 5, Castagneri, Catozzi 14,  Corrao, Redjepi, Saponara, Squillari, Tessore 4, Tola 2, Vischia.

Commento: Anche a distanza di qualche giorno non è facile fare un  commento obiettivo sull'ultima partita dei nostri ragazzi. Di primo acchito i ragazzi hanno dato l'impressione di essersi dimenticati di
essere squadra ed in alcuni casi sono sembrati veramente disorientati.
Cercando di trovare qualche informazione in più, da condividere con il resto del folto e caloroso gruppo che segue gli Esordienti, non posso che partire dai numeri.

La prestazione al tiro è leggermente migliorata arrivando al 31% (1  canestro su 3 tentativi) pur avendo ancora ampi margini (le squadre migliori, anche ad alti livelli, hanno % che sono introno al 50%). Va
detto che rispetto alla partita precedente sono stati decisamente inferiori i tentativi di tiro (in tutto 42 contro gliotre 60 della scorsa partita) forse sintomo di poca capacità di trovare soluzioni corali di gioco in attacco. Va aggiunto che se pensiamo per un attimo di togliere i punti fatti, da un lato e dall'altro, dai due migliori marcatori Atlavir e Oasi, il punteggio sarebbe comunque di 30 a 17 a favore dell'OASI, a dimostrazione dell'importanza del fattore Squadra.

In ultimo ancora un dato sulla difesa che, dopo una prestazione a mio avviso accettabile con il Rosta, è nuovamente tornata a concedere molto e a lasciare giocatori avversari liberi di concludere ed eventualmente prendere rimbalzi in attacco. Fino ad oggi nel corso del torneo, escludendo dal conteggio la sconfitta con l'Auxilium che è squadra che macina sempre molti punti, i nostri ragazzi stanno viaggiando ad una media di 33 punti realizzati  e 40 subiti. Con lo stesso calcolo i ragazzi dell'Oasi sono invece ad una media di 44 punti fatti e 38 subiti mentre i prossimi avversari
dell'Alter hanno una media di 44 punti realizzati e 42 subiti.

Prossimo appuntamento quindi a Piossasco Sabato 2/4/2011 alle 15h00 - PALESTRA - Piazza Falcone Borsellino, confidando nell'entusiasmo e nella voglia di giocare bene al di là di ogni risultato e statistica!