Tabellino: NUOVA PALL. ALBA vs. ATLAVIR: 86-89

Parziali: 15-25; 40-47; 66-70; 86-89

NUOVA PALL. ALBA: Torchio 6, Duffaut 23, Barberis 2, Scavino, Eirale 3, Pesovsky 5, Prono 28, Niang 2, Recenti, Rissolio 17. All.re Priori

POL. DIL. ATLAVIR: Soncin 6, Bonazzi 2, Monticone 8, Castagneri 4, Miceli 15, Amendolagine 2, Perino 14, Tonon 19, Salvadeo 19. All.re Ghiani

Vittoria importante per l'Atlavir su un campo molto difficile come quello di Alba, che con la contemporanea sconfitta di Pinerolo e Agnelli, consente ai Rivaltesi di portarsi a +6 sulle dirette concorrenti per un posto playoff.

Partenza lanciata degli ospiti che prendeno subito un buon margine di vantaggio grazie a delle ottime percentuali al tiro dalla lunga distanza (saranno ben 12 i canestri realizzati da 3pti al termine) e in difesa riescono a contenere abbastanza bene il temuto Prono con una difesa aggressiva da parte di Monticone e Soncin. Il +10 esterno al termine del primo quarto rispecchia il giusto andamento della gara. Secondo quarto la difesa albese si fa più aggressiva, alternando zona e uomo. E complice un rilassamento degli ospiti, consente all'asse Prono/Rissolio di riapreire la gara, ma di nuovo quando l'inerzia sembra volgere per i padroni di casa, il trio Salvadeo/Tonon/Miceli trovano le giuste conclusioni dalla lunga distanza riportando l'Atlavir a +7 al riposo.

Rientro dagli spogliatoi e il copione non cambia, Alba sempre molto aggressiva in difesa, ma l'Atlavir risponde colpo su colpo ad ogni tentativo di rimonta dei locali, in questo periodo sono Monticone e Perino a trovare buone conclusioni da 2 pti visto che la difesa albese è attenta a limitare le altre bocche da fuoco rivaltesi, mentre in difesa per i gialloblu Amendolagine e Bonazzi controllano i tabelloni; si arriva al 4° periodo con l'Atlavir ancora in vantaggio di 4 lunghezze, i padroni di casa perdono per qualche minuto Prono che si infortuna ad una caviglia in uno scontro fortuito di gioco, questo episodio galvanizza ancora di più i padroni di casa, che guidati da un super Duffaut, cercano di rientrare, grazie anche alle pessime percentuali ai liberi degli ospiti. Si arriva all'ultimo minuto di gioco con l'Atlavir in vantaggio di 6 lunghezze, ma complice forse un po' di paura, butta via un paio di palloni consecutivi e l'ultimo tiro di Duffaut per portare la gara al supplementare viene respinto dal ferro.

Commento: vittoria importante, ma non decisiva, lo scontro diretto in programma a Pinerolo tra 2 settimane ci dirà dove può arrivare questa squadra. Sicuramente stiamo disputando un buonissimo girone di ritorno (6v e 3p), nonostante lo 0-20 casalingo contro l'Agnelli; dovremo quindi essere bravi a recuperare quei 2 pti con una vittoria di prestigio, magari proprio contro la prima della classe domenica prossima in casa nostra, anche se la partita verità sarà quella contro Pinerolo. Ci stiamo allenando abbastanza bene, dobbiamo recuperare qualche giocatore per noi importante (Mortara, Carosso e Riganti su tutti) in modo da poter far rifiatare un po' chi ha giocato di più, anche in non perfette condizioni fisiche.